Resep Tomat Soup
Tomat soup merupakan salah satu hidangan sup yang paling populer di seluruh dunia. Sup yang satu ini biasanya terbuat dari tomat segar yang diolah dengan bahan-bahan dapur lainnya seperti bawang putih, bawang bombay, dan sebagainya. Tomat soup juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena kandungan likopen di dalamnya yang tinggi. Nah, berikut ini adalah resep tomat soup yang mudah dan enak untuk dicoba di rumah.
Bahan-bahan:
- 500 gram tomat segar
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 500 ml air kaldu ayam
- 100 ml susu cair
- 2 sendok makan margarin
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih tomat dan potong-potong kecil.
- Iris bawang bombay dan bawang putih.
- Panaskan margarin di wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan tomat dan aduk rata.
- Tuangkan air kaldu ayam ke dalam wajan, kemudian rebus hingga tomat empuk.
- Angkat wajan dari kompor, lalu blender tomat hingga halus.
- Masukkan kembali tomat yang sudah di-blender ke dalam wajan, lalu tambahkan susu cair.
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata.
- Masak kembali hingga mendidih dan matikan kompor.
Informasi Nutrisi:
Tomat soup sangat baik untuk kesehatan karena mengandung banyak vitamin dan mineral, antara lain:
- Kalori: 174 kalori
- Karbohidrat: 22 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 8 gram
- Vitamin A: 29% dari kebutuhan harian
- Vitamin C: 48% dari kebutuhan harian
- Kalsium: 8% dari kebutuhan harian
- Besi: 33% dari kebutuhan harian
Jadi, tidak hanya enak, tomat soup juga sangat baik untuk kesehatan tubuh Anda.
Kesimpulan:
Nah, itu dia resep tomat soup yang bisa Anda coba di rumah. Selain mudah dibuat, tomat soup juga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selamat mencoba!
Meta Description:
Ingin membuat hidangan sup yang enak dan sehat? Coba resep tomat soup yang mudah dan lezat ini di rumah. Rasakan manfaat dari kandungan likopen yang tinggi di dalamnya.
Meta Keywords:
Tomat soup, resep tomat soup, hidangan sup, kesehatan, likopen, tomat, bawang putih, bawang bombay