Resep Yakiniku Yoshinoya
Siapa yang tidak mengenal Yakiniku Yoshinoya? Restoran cepat saji yang terkenal dengan sajian daging sapi panggang ala Jepang ini memang sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Namun, tahukah kamu bahwa sebenarnya kamu bisa mencoba membuat yakiniku Yoshinoya di rumah?
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam, potong tipis-tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Pertama-tama, campurkan daging sapi, bawang bombay, bawang putih, merica bubuk, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam, dan gula pasir dalam sebuah wadah. Aduk rata dan diamkan selama minimal 30 menit, atau bisa juga semalaman di dalam kulkas.
- Setelah itu, panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis campuran daging sapi yang sudah dibumbui sampai matang dan wangi.
- Tambahkan air, aduk rata, dan masak sampai saus mengental.
- Angkat dan hidangkan yakiniku Yoshinoya dengan nasi hangat.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi yakiniku Yoshinoya (300 gram) mengandung:
- Kalori: 480 kalori
- Lemak: 22 gram
- Karbohidrat: 27 gram
- Protein: 43 gram
- Natrium: 1.240 mg
Jadi, sekarang kamu tidak perlu lagi khawatir tidak bisa menikmati yakiniku Yoshinoya hanya karena tidak pergi ke restoran. Dengan menggunakan resep ini, kamu bisa membuatnya di rumah dengan mudah. Selamat mencoba!
Schema JSON-LD & Rich Snippet:
Related video of Resep Yakiniku Yoshinoya
Tags:
Resep