Resep White Stock
Masakan dengan bahan kaldu memang memberikan rasa yang lebih lezat dibandingkan dengan masakan yang tidak menggunakan kaldu. Salah satu jenis kaldu yang sering digunakan adalah white stock. White stock adalah kaldu yang dibuat dengan menggunakan tulang sapi dan daging ayam.
Resep white stock ini sangat cocok digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat sup, saus, ataupun masakan lainnya. Berikut adalah bahan dan cara membuat white stock yang lezat dan gurih.
Ingredient
- 1 kg tulang sapi
- 500 gr daging ayam
- 2 buah wortel, cuci bersih, potong-potong
- 2 batang seledri, cuci bersih, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, kupas, potong-potong
- 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 3 liter air
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
Instructions
- Rebus tulang sapi dan daging ayam dalam air mendidih selama 5 menit, lalu buang air rebusannya.
- Masukkan tulang sapi dan daging ayam kembali ke dalam panci, tambahkan air dan masak dengan api kecil selama 4-5 jam.
- Selama proses memasak, buang busa yang terbentuk di atas permukaan kaldu.
- Tambahkan wortel, seledri, bawang bombay, dan bawang putih ke dalam panci, masak selama 30 menit.
- Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Matikan api dan saring kaldu menggunakan saringan halus.
- Simpan white stock dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas atau freezer.
Nutrition
Satu porsi white stock (100 gram) mengandung:
- Kalori: 20 kalori
- Protein: 2 gram
- Lemak: 1 gram
- Karbohidrat: 0 gram
- Serat: 0 gram
Itulah resep white stock yang mudah dan praktis untuk dibuat. Dengan white stock yang lezat dan gurih ini, masakan yang kamu buat akan semakin nikmat dan lezat. Selamat mencoba!
Closing Message
Semoga resep white stock ini dapat bermanfaat bagi kamu yang ingin membuat masakan yang lebih lezat dan gurih. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di website kami.