Resep Vegetable Tempura
Siapa yang tidak suka makanan renyah yang digoreng dengan tepung? Salah satu makanan yang paling populer adalah tempura Jepang. Tempura biasanya terdiri dari makanan laut atau daging yang digoreng dengan tepung, namun kali ini kita akan membuat vegetable tempura yang sangat enak. Berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air dingin
- Minyak goreng secukupnya
- 100 gram wortel
- 100 gram kentang
- 100 gram kembang kol
- 100 gram bawang bombay
Cara membuat:
- Iris tipis-tipis wortel, kentang, kembang kol, dan bawang bombay.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam sebuah mangkuk. Tambahkan air dingin sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Lumuri potongan sayuran dengan adonan tepung hingga seluruh permukaannya tertutupi dengan adonan.
- Goreng sayuran dalam minyak panas hingga kecoklatan.
- Ambil sayuran dari wajan dan tiriskan.
- Sajikan vegetable tempura dengan saus sambal atau mayones.
Informasi nutrisi:
Satu porsi vegetable tempura mengandung:
- Kalori: 247 kalori
- Protein: 3 gram
- Lemak: 12 gram
- Karbohidrat: 30 gram
- Fiber: 4 gram
- Gula: 4 gram
- Natrium: 289 mg
Dengan resep ini, Anda dapat membuat vegetable tempura yang renyah dan lezat dengan mudah. Sajikan sebagai camilan atau hidangan pembuka untuk makan malam Anda. Selamat mencoba!
Schema JSON-LD dan Rich Snippet:
Pesan Penutup:
Sekarang Anda sudah tahu cara membuat vegetable tempura yang lezat di rumah. Jangan ragu untuk mencoba resep ini dan berbagi dengan teman dan keluarga Anda. Selamat mencoba!
Related video of Resep Vegetable Tempura
Tags:
Resep